「いの一番®」をつかったタコのカルパッチョ
タコに「いの一番®」を使うことにより、臭み消しと旨味アップ。
皮を剥くと食べやすくなります。「いの一番®」がとけるまですりつけたほうが見ためも良くなります
<材料>[2人分]
調理時間:5分
- タコ(刺身用ゆで)100g
- 「いの一番®」小さじ1/2
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1/2
- パセリ適量
- ピンクペッパー5粒程度
<作り方>
- ① タコの皮を剥き、「いの一番®」をすりつける。
- ② 「いの一番®」が溶けたら、スライスし、皿に並べる。
- ③ 塩を振り、オリーブオイルをかける。パセリのみじん切りとピンクペッパーを飾る。
- レシピを考えてくださった先生
- 北海道・東北岡本 由香梨 先生
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