お料理教室の先生が開発!渾身の極うまレシピ集

レシピ協力:クスパ Cooking School Park

「いの一番®」をつかったタコのカルパッチョ

タコに「いの一番®」を使うことにより、臭み消しと旨味アップ。

ここがポイント!

皮を剥くと食べやすくなります。「いの一番®」がとけるまですりつけたほうが見ためも良くなります

<材料>[2人分]

調理時間:5分

  • タコ(刺身用ゆで)100g
  • 「いの一番®」小さじ1/2
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • パセリ適量
  • ピンクペッパー5粒程度

<作り方>

  1. タコの皮を剥き、「いの一番®」をすりつける。
  2. 「いの一番®」が溶けたら、スライスし、皿に並べる。
  3. 塩を振り、オリーブオイルをかける。パセリのみじん切りとピンクペッパーを飾る。
レシピを考えてくださった先生
北海道・東北岡本 由香梨 先生
daily kitchen

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