商品紹介

「いの一番®」では様々なコラボレーション企画を通して、常にユーザーさんの声に耳を傾けています。
お料理教室サイト「クスパ」とのタイアップレッスンでは、数多くの先生、生徒さんにご協力いただき様々な声をいただくことができました。
ぜひ、お料理のおいしいヒントにしてください。

タイアップレッスン参加者 356 人にお聞きしました。

"知ってる?「いのいち」"

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"「いのいち」いかがでSHOW CASE!"

Q.「いの一番®」を使ってみていかがでしたか?

お料理教室の先生にもお聞きしました。

"ここが「いのいち」ポイント!"

Q.「いの一番®」を使ったおすすめレシピは?使うコツは?

岡本 由香梨 先生

おすすめレシピ

タコのカルパッチョ

塩・オイルだけでは出ない旨みが増します。「いの一番®」は普段からよく利用してます。塩分を控えたいので薄味で料理するんですが、家族からは味が薄いと言われることも。そんな時に「いの一番®」を足すと物足りなさがなくなります。塩分が高くなりがちな浅漬や中華料理、麺料理、チャーハンには欠かせませんね。コンソメや鶏がらスープなどとも違い、コクがアップし味に深みが出ます。

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奥村 紘子 先生

おすすめレシピ

ルーなしでも本格ハヤシライス

家にある簡単な調味料でも味に深みが出て、本格的な味に仕上がりました。「いの一番®」を振るだけで、出来たてでも一晩寝かせたようなコクと旨みが出ます。

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仲野 香織 先生

おすすめレシピ

ニラ玉豆腐

だしをひかなくても、「いの一番®」を入れるだけで旨みが増します。素早く作れておいしい。忙しい主婦の時短料理にとても最適です。

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井上 宣子 先生

おすすめレシピ

トマトとズッキーニの
焼きサラダ

切って焼くだけ、調味料も「いの一番®」だけと、とっても簡単手軽なのに美味しくて止まりません。「いの一番®」を使うと、いつもの料理よりも調味料いらずで手間が少なくなるので、小学生の娘たちもお手伝いに精が出ていました。サラダのドレッシングを作ったりするとき、お塩の代わりに「いの一番®」を使うと、塩分控えめで旨味が増すのでたいへん有効だと思います。

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河村 ひろえ 先生

おすすめレシピ

うまみたっぷりタルタルソース
かけカリカリささみフライ

シンプル味のタルタルソースを使ったため、さらに旨みがアップしているようでソースだけで食べたくなるほどでした。やはりシンプルな料理のほうが旨みアップをより感じるようで、酢の物やサラダ、お漬物に「いの一番®」を振りかけるなどしたら本当にお料理がおいしくなるような気がしました。漬け汁やタレに最後に加えてもグッとおいしくなるのでびっくりです。

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宮崎 知花 先生

おすすめレシピ

10分でできるゴボウチップ

いつもはガーリックパウダーを使っておつまみを作ることが多かったのですが、「いの一番®」を使うとガーリック味よりもさっぱりした和のおつまみになり、よりお酒が進みそうです。

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よくあるご質問

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