お料理教室の先生が開発!渾身の極うまレシピ集

レシピ協力:クスパ Cooking School Park

「いの一番®」をつかったやみつきレタス

簡単、混ぜるだけ、でもお箸が止まらない。焼き肉屋さんで出てきそうなサラダです。

ここがポイント!

かいわれの代わりにみょうがや白ネギの千切りなどでも。ピリッと辛口の薬味が引き締め役になります。

<材料>[2人分]

調理時間:5分

  • レタス4~5枚
  • かいわれ1/2パック
  • 「いの一番®」0.5g
  • ごま油小さじ1
  • 白いりごま小さじ1
  • 少々

<作り方>

  1. レタスは冷水につけてパリッとさせてから水気を切り、手でちぎる。かいわれは根元を切り、水で洗う。
  2. ボウルにレタスとかいわれ、白いりごまを入れ、調味料で和える。
レシピを考えてくださった先生
北陸・中部奥村 紘子 先生
cafe&cookingclass colette

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