「いの一番®」をつかったやみつきレタス
簡単、混ぜるだけ、でもお箸が止まらない。焼き肉屋さんで出てきそうなサラダです。
かいわれの代わりにみょうがや白ネギの千切りなどでも。ピリッと辛口の薬味が引き締め役になります。
<材料>[2人分]
調理時間:5分
- レタス4~5枚
- かいわれ1/2パック
- 「いの一番®」0.5g
- ごま油小さじ1
- 白いりごま小さじ1
- 塩少々
<作り方>
- ① レタスは冷水につけてパリッとさせてから水気を切り、手でちぎる。かいわれは根元を切り、水で洗う。
- ② ボウルにレタスとかいわれ、白いりごまを入れ、調味料で和える。
- レシピを考えてくださった先生
- 北陸・中部奥村 紘子 先生
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