お料理教室の先生が開発!渾身の極うまレシピ集

レシピ協力:クスパ Cooking School Park

「いの一番®」をつかったトマトとズッキーニの焼きサラダ

お野菜の旨みがギュッと詰まった焼きサラダ。
時間がかからずあっという間に出来上がるのに、とっても美味しく見栄えも綺麗なお役立ちメニューです。

ここがポイント!

「いの一番®」を使って調味料いらずで簡単にできます。茄子やパプリカなどでも美味しくできます。焼きトマトのとろける旨みはソース替わりにもなるので、ソテーしたお魚やお肉の付け合わせにぴったりです。

<材料>[2人分]

調理時間:10分

  • トマト1個
  • ズッキーニ1本
  • パルメザンチーズ適量
  • パセリのみじん切り少々
  • 「いの一番®」適量
  • オリーブオイル適量

<作り方>

  1. トマト、ズッキーニを5mm程度にスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルをしいて、トマトとズッキーニを両面焼き、「いの一番®」をふる。
  3. パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをのせて、チーズがとろけたら出来上がり。
レシピを考えてくださった先生
近畿井上 宣子 先生
野菜ソムリエの料理教室

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問