「いの一番®」をつかったトマトとズッキーニの焼きサラダ
お野菜の旨みがギュッと詰まった焼きサラダ。
時間がかからずあっという間に出来上がるのに、とっても美味しく見栄えも綺麗なお役立ちメニューです。
「いの一番®」を使って調味料いらずで簡単にできます。茄子やパプリカなどでも美味しくできます。焼きトマトのとろける旨みはソース替わりにもなるので、ソテーしたお魚やお肉の付け合わせにぴったりです。
<材料>[2人分]
調理時間:10分
- トマト1個
- ズッキーニ1本
- パルメザンチーズ適量
- パセリのみじん切り少々
- 「いの一番®」適量
- オリーブオイル適量
<作り方>
- ① トマト、ズッキーニを5mm程度にスライスする。
- ② フライパンにオリーブオイルをしいて、トマトとズッキーニを両面焼き、「いの一番®」をふる。
- ③ パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをのせて、チーズがとろけたら出来上がり。
- レシピを考えてくださった先生
- 近畿井上 宣子 先生
野菜ソムリエの料理教室