お料理教室の先生が開発!渾身の極うまレシピ集

レシピ協力:クスパ Cooking School Park

「いの一番®」をつかった10分でできるゴボウチップ

ゴボウチップに「いの一番®」で味付け!お手軽おつまみの完成です。

ここがポイント!

ゴボウの下処理をしっかりすることであくもぬけ、かりかりとしたおつまみで美味しくなります。

<材料>[2人分]

調理時間:10分

  • ゴボウ2本
  • 「いの一番®」少々
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 「いの一番®」少々

<作り方>

  1. ゴボウを斜めの薄切りにし、お水にさらしあくを抜き、水気をふいておく。
  2. 「いの一番®」を全体にかけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 油を熱し、170~180度の油で揚げる。
  4. 熱々のうちに、「いの一番®」をふりかけ完成。
レシピを考えてくださった先生
九州・沖縄宮﨑 知花 先生
SMILE SMAIDS

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問