「いの一番®」をつかった10分でできるゴボウチップ
ゴボウチップに「いの一番®」で味付け!お手軽おつまみの完成です。
ゴボウの下処理をしっかりすることであくもぬけ、かりかりとしたおつまみで美味しくなります。
<材料>[2人分]
調理時間:10分
- ゴボウ2本
- 「いの一番®」少々
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- 「いの一番®」少々
<作り方>
- ① ゴボウを斜めの薄切りにし、お水にさらしあくを抜き、水気をふいておく。
- ② 「いの一番®」を全体にかけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- ③ 油を熱し、170~180度の油で揚げる。
- ④ 熱々のうちに、「いの一番®」をふりかけ完成。
- レシピを考えてくださった先生
- 九州・沖縄宮﨑 知花 先生
SMILE SMAIDS