「いの一番®」をつかったホタテと大根の塩煮込み
安価で手に入る帆立の子を使った、旨味たっぷりの煮込みメニュー。
大根は下茹でするとより味が染み込みやすくなります。
<材料>[2人分]
調理時間:20分
- 帆立の子80g
- 大根200g
- <調味料>
- ◇「いの一番®」4g
- ◇塩1g
- ◇酒大さじ1/2
- ◇みりん大さじ1/2
- ◇水200ml
- <水溶き片栗粉>
- ◇片栗粉小さじ1
- ◇水小さじ1
<作り方>
- ① 鍋に<調味料>、材料を入れ、軽く沸かす。
- ② 乱切りにした帆立の子と大根を入れ、落し蓋をし、弱火で15分、大根が柔らかくなるまで煮込む。
- ③ 水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
- レシピを考えてくださった先生
- 北海道・東北岡本 由香梨 先生
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