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わかめのナムル

ここがポイント!

乾物の戻し時にふり入れて

素材の持つうま味が増し、脇役メニューがインパクトのある一品になります。

<材料>[5~6人分]

  • わかめ・乾燥50g
  • A 水:500ml / 「いの一番®」:小さじ1/2
  • ごま油大さじ3
  • 赤唐辛子・小口切り2本分
  • しょうが・みじん切り20g
  • B 塩:小さじ1/2 / 清酒 「春桜®淡麗」:大さじ2 / 薄口しょうゆ:小さじ2 / 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
  • 白いりごま大さじ2

<作り方>

  1. Aを合わせたボウルにわかめを入れて戻し、ざるに上げる。
  2. 鍋にごま油、赤唐辛子、しょうがを入れて火にかけ、香りがでたら①を加えて炒め、Bを加えて味をつけ、白ごまをふる。

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