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豚角煮

ここがポイント!

下ごしらえに

すり込むだけでコク深く、濃厚なタレとの一体感も生まれます。

<材料>[6人分]

  • 豚バラ・ブロック肉1kg
  • 「いの一番®」大さじ1/2
  • A 水:2.4ℓ / 清酒 「春桜®淡麗」:600ml / しょうが・薄切り:20g / にんにく・1/2 カット:10g
  • しょうゆ200ml
  • 「天晴®本みりん」300ml
  • 黒砂糖70g
  • 上白糖70g

<作り方>

  1. 豚肉に「いの一番®」をふり、よくすり込んで20~30分おいてから大きめの角切りに切る。
  2. 鍋にAと、①を入れてアクを丁寧に取り除きながら20~30分煮込む。
  3. 黒砂糖を加え、さらにしょうゆと天晴 本みりんを各1/2量加えて約1時間中火で煮る。
  4. 残りのしょうゆ、「天晴®本みりん」と上白糖を加え、さらに煮汁が1/2量になるまで煮る。

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よくあるご質問

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