知って得する!すぐ役立つ!プロのひと技レシピ

鶏の唐揚げ

ここがポイント!

バッター液に加えて

鶏肉のくさみとクセをやわらげ、うま味がひきたち、ジューシーに仕上がります。

<材料>[4~6人分]

  • 鶏もも肉・カット500g
  • A 「いの一番®」:小さじ1/2 / 塩:小さじ1/3 / しょうゆ:大さじ2 / 「春桜®淡麗」:大さじ2 / 薄力粉・片栗粉:各30g / 卵:1 個
  • 揚げ油適量

<作り方>

  1. 鶏肉にAをよく揉み込み味をなじませる。
  2. 170℃に熱した揚げ油で色よく揚げて取り出す。

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問