鶏の唐揚げ
バッター液に加えて
鶏肉のくさみとクセをやわらげ、うま味がひきたち、ジューシーに仕上がります。
<材料>[4~6人分]
- 鶏もも肉・カット500g
- A 「いの一番®」:小さじ1/2 / 塩:小さじ1/3 / しょうゆ:大さじ2 / 「春桜®淡麗」:大さじ2 / 薄力粉・片栗粉:各30g / 卵:1 個
- 揚げ油適量
<作り方>
- ① 鶏肉にAをよく揉み込み味をなじませる。
- ② 170℃に熱した揚げ油で色よく揚げて取り出す。
バッター液に加えて
鶏肉のくさみとクセをやわらげ、うま味がひきたち、ジューシーに仕上がります。