知って得する!すぐ役立つ!プロのひと技レシピ

ポークジンジャー

ここがポイント!

漬けダレに加えて

タレの味なじみをよくし、厚みのある肉でも短時間でタレの味がしっかり漬かります。

<材料>[2人分]

  • 豚ロース・とんかつ用2 枚
  • 塩・こしょう各少々
  • A しょうゆ・「天晴®本みりん」:各大さじ3 / 砂糖:大さじ2 /  「いの一番®」:小さじ 1/2 / しょうが・みじん切り:20g
  • 玉ねぎ・薄切り80g
  • にんじん・短冊20g
  • サラダ油小さじ2

<作り方>

  1. 豚肉に塩・こしょうをふり、合わせたAの半量に約15分漬ける。
  2. 鍋にサラダ油の半量を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め合わせて取り出す。
  3. 残りのサラダ油を入れ、①を入れてソテーする。
  4. 残りのAを入れ、②も戻し入れてからめる。

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問