ポークジンジャー
漬けダレに加えて
タレの味なじみをよくし、厚みのある肉でも短時間でタレの味がしっかり漬かります。
<材料>[2人分]
- 豚ロース・とんかつ用2 枚
- 塩・こしょう各少々
- A しょうゆ・「天晴®本みりん」:各大さじ3 / 砂糖:大さじ2 / 「いの一番®」:小さじ 1/2 / しょうが・みじん切り:20g
- 玉ねぎ・薄切り80g
- にんじん・短冊20g
- サラダ油小さじ2
<作り方>
- ① 豚肉に塩・こしょうをふり、合わせたAの半量に約15分漬ける。
- ② 鍋にサラダ油の半量を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め合わせて取り出す。
- ③ 残りのサラダ油を入れ、①を入れてソテーする。
- ④ 残りのAを入れ、②も戻し入れてからめる。