トップ
商品紹介
極うまレシピ
プロのひと技レシピ
お客様の声
よくあるご質問
卵焼き
生徒会長 さん
■だし汁に
少量のだし汁を用意するのは面倒ですが、「いの一番®」と水があればだし汁の役目をしてくれます。
<材料> [ 2人分 ]
・
卵
2個
・
砂糖
大さじ1と1/2
・
うすくちしょうゆ
少々
・
「いの一番®」
少々
・
水
大さじ3
・
サラダ油
適量
<作り方>
①
ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、うすくちしょうゆ、「いの一番®」を加える。
②
卵焼き器にサラダ油を薄く塗って熱し、①の卵液を4~5回に分けて流し入れて巻き重ねる。
③
熱いうちにクッキングペーパーなどで包んで形を整え、食べやすく切り分ける。
もどる