生徒会長 さん

■だし汁に
少量のだし汁を用意するのは面倒ですが、「いの一番®」と水があればだし汁の役目をしてくれます。

<材料> [ 2人分 ]

  • 2個
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • うすくちしょうゆ
    少々
  • 「いの一番®」
    少々
  • 大さじ3
  • サラダ油
    適量

<作り方>

  • ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、うすくちしょうゆ、「いの一番®」を加える。
  • 卵焼き器にサラダ油を薄く塗って熱し、①の卵液を4~5回に分けて流し入れて巻き重ねる。
  • 熱いうちにクッキングペーパーなどで包んで形を整え、食べやすく切り分ける。

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問