サイサイ さん

■ささみの下処理に
淡白なささみに「いの一番®」をひとふりしておくと味の存在感がぐいっと出てきます。

<材料>

  • 鶏ささみ
    100g
  • 「いの一番®」
    少々
  • じゃが芋
    1個(150g)
  • A
    塩:小さじ1/3 / 酒:小さじ2 / 薄力粉:大さじ4 / 水:大さじ2
  • 揚げ油(サラダ油)
    適量
  • パセリ
    適宜

<作り方>

  • 鶏ささみは筋を除いて四つ割りにし、「いの一番®」をふっておく。
  • じゃが芋は細切りにして水にさらし、しっかり水気を拭き取る。
  • ①をAにくぐらせて、②をまんべんなくつけ、軽く握って定着させる。
  • 170~180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
  • 器に盛り、パセリを添える。
  • そのままでも美味しくいただけますが、からしじょうゆやケチャップ、ぽん酢しょうゆなどお好みのものをつけていただくのもおすすめです。

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よくあるご質問

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