・揚げ油(サラダ油)
適量
・パセリ
適宜
<作り方>
- ①鶏ささみは筋を除いて四つ割りにし、「いの一番®」をふっておく。
- ②じゃが芋は細切りにして水にさらし、しっかり水気を拭き取る。
- ③①をAにくぐらせて、②をまんべんなくつけ、軽く握って定着させる。
- ④170~180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
- ⑤器に盛り、パセリを添える。
- ★そのままでも美味しくいただけますが、からしじょうゆやケチャップ、ぽん酢しょうゆなどお好みのものをつけていただくのもおすすめです。
サイサイ さん
■ささみの下処理に
淡白なささみに「いの一番®」をひとふりしておくと味の存在感がぐいっと出てきます。
<材料>
<作り方>