もこもこ さん

■豆腐の下処理に
豆腐に「いの一番®」をひとふりするとまるで湯豆腐のような美味しさに。ふってから少し時間をおくことで味がなじむと同時に余分な水が外に出るので豆腐の味が濃くなります。

<材料> [ 1人分 ]

  • 温かいご飯
    150g
  • 豆腐
    1/2丁
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「いの一番®」
    少々
  • 万能ねぎの小口切り
    少々

<作り方>

  • 豆腐をキッチンペーパーにのせ、あらく崩してから「いの一番®」をふってしばらく(10~15分)おく。
  • 熱々のご飯の上に①をのせ、しょうゆをかけて万能ねぎをのせる。

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よくあるご質問

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