たなたな さん

■あえ衣に
本来はだし汁を加えるあえ衣ですが「いの一番®」を加えることで水っぽくならずにうまみがつけられます。

<材料>

  • ほうれん草
    1/2束
  • A
    すり黒ごま:大さじ2 / 砂糖:大さじ1 / しょうゆ:小さじ1 / 塩:少々 / 「いの一番®」:少々

<作り方>

  • ほうれん草は根元に十字に切り目を入れてよく洗い、塩少々を加えた熱湯でゆでて冷水にとる。根元を揃えて束ねたら根元にしょうゆ少々(分量外)をかけてしっかりと搾り、4㎝長さに切る。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  • ②に①を入れて和える。

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問