トップ
商品紹介
極うまレシピ
プロのひと技レシピ
お客様の声
よくあるご質問
ほうれん草のごま和え
たなたな さん
■あえ衣に
本来はだし汁を加えるあえ衣ですが「いの一番®」を加えることで水っぽくならずにうまみがつけられます。
<材料>
・
ほうれん草
1/2束
A
すり黒ごま:大さじ2 / 砂糖:大さじ1 / しょうゆ:小さじ1 / 塩:少々 / 「いの一番®」:少々
<作り方>
①
ほうれん草は根元に十字に切り目を入れてよく洗い、塩少々を加えた熱湯でゆでて冷水にとる。根元を揃えて束ねたら根元にしょうゆ少々(分量外)をかけてしっかりと搾り、4㎝長さに切る。
②
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
③
②に①を入れて和える。
もどる