・ご飯
150g
<作り方>
- ①豆腐は四つ割りにし、水気を軽くふきとってから薄力粉をまんべんなくつけ、高温の揚げ油で色よく揚げる。
- ②玉ねぎはせん切りにする。
- ③Aをフライパンに入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、②と①を入れる。玉ねぎがやわらかくなったらせん切りにした絹さやを加え、溶いた卵を回し入れて半熟になったら火を止める。
- ③温かいご飯にのせる。
めめこ さん
■丼汁の材料に
わざわざだしをとる手間を「いの一番®」が代わってくれるので、一人分の簡単メニューでも水に溶かすだけで味に妥協することなく仕上げることができます。
<材料> [ 1人分 ]
<作り方>