めめこ さん

■丼汁の材料に
わざわざだしをとる手間を「いの一番®」が代わってくれるので、一人分の簡単メニューでも水に溶かすだけで味に妥協することなく仕上げることができます。

<材料> [ 1人分 ]

  • 豆腐
    1/4丁
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 絹さや
    2枚
  • 1個
  • A
    水:1/2カップ / 「いの一番®」:少々 / 酒:大さじ1 / 砂糖:大さじ1/2 / しょうゆ:大さじ1
  • ご飯
    150g

<作り方>

  • 豆腐は四つ割りにし、水気を軽くふきとってから薄力粉をまんべんなくつけ、高温の揚げ油で色よく揚げる。
  • 玉ねぎはせん切りにする。
  • Aをフライパンに入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、②と①を入れる。玉ねぎがやわらかくなったらせん切りにした絹さやを加え、溶いた卵を回し入れて半熟になったら火を止める。
  • 温かいご飯にのせる。

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問