ゆっこちゃん さん

■ちりめんじゃこのからいりに
ちりめんじゃこはからいりした上に「いの一番®」をふるのと青背特有のクセを押さえる上にうまみがより引き立ちます。

<材料> [ 2人分 ]

  • ちりめんじゃこ
    30g
  • ごはん
    200g
  • 3カップ
  • 「いの一番®」
    少々
  • 少々
  • 2個
  • 万能ねぎの小口切り
    適量

<作り方>

  • ちりめんじゃこはからいりし、「いの一番®」をふる。
  • 鍋に水、ご飯を入れて沸かし、①を加えて塩で味を調える。
  • 溶いた卵を②に回し入れ、半熟状になったら火を止め、万能ねぎを加える。

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問