ふくだるま さん

■合わせ酢に
合わせ酢にだしを加えると酸味がやわらぎ風味が増します。だし汁だと味が薄まりがちですが、「いの一番®」なら直接調味料に溶け込み、なすにしっかりと味がなじみます。

<材料> [ 2人分 ]

  • なす
    2本
  • 揚げ油
    適量
  • A
    酢:大さじ4 / 砂糖:大さじ2 / しょうゆ:大さじ2 / 「いの一番®」:少々 / 万能ねぎの小口切り:適量

<作り方>

  • Aの材料を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま冷ましておく。
  • なすは1㎝厚さの斜め切りにし、160~170℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに①に浸してそのまま冷まし、味をなじませる。

商品紹介

よくあるご質問

商品紹介

よくあるご質問